Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
какие пики самые мощные (учесть и апы)
Всего ответов: 340

Топ Пользователи!
  • HarkonenN
  • Elvenstar
  • SenatoR[UA]
  • ZhenyaV
  • Faraon
  • [mumie]gAZ
  • [mumie]Britva
  • ElendiL[UA]
  • Anorien
  • Колян

  • Главная » 2010 » Июнь » 3 » Гильермо дель Торо отказался снимать "Хоббита"
    14:59
    Гильермо дель Торо отказался снимать "Хоббита"

    Первые трудности у "Хоббита" возникли буквально сразу после того, как создатели двухсерийной картины, которая должна стать приквелом к "Властелину колец", объявили о старте работы над проектом.

    В 2005 году Питер Джексон, режиссер "Властелина колец", назначенный постановщиком экранизации романа Джона Толкиена "Хоббит", затеял тяжбу с кинокомпанией New Line Cinema. Предметом спора стали финансовые разногласия (Джексон обвинил компанию в сокрытии прибыли от "Властелина"), и так как студия владела правами на экранизацию "Хоббита", ее руководство решило отказаться от услуг новозеландца.

    На помощь обиженному Джексону пришел оскароносный продюсер и глава компаниии Tolkien Enterprises Саул Зейнц. Именно Зейнц, обладающий правами на всех персонажей книг Толкиена, провел переговоры с New Line Cinema и пригрозил студии забрать проект и подыскать новую компанию для экранизации "Хоббита".

    К декабрю 2007 года стороны помирились, забрали все свои иски из судов и вроде бы начали нормально работать. По итогам переговоров было решено, что обладатель прав на международный прокат будущей картины студия MGM и обладатель прав на экранизацию New Line Cinema будут совместно финансировать съемки блокбастера, а Питер Джексон станет исполнительным продюсером и сценаристом "Хоббита". Дело оставалось за малым - найти режиссера, который снял бы этот потенциальный хит проката.

    Весной 2008 года New Line Cinema объявила, что режиссер для дилогии найден - им стал мексиканец Гильермо дель Торо, в умении которого снимать сказки никто не сомневался: к моменту заключения контракта со студией "Лабиринт Фавна" и "Хеллбой" уже вышли в прокат. Несмотря на то что сам дель Торо некогда заявлял, что он терпеть не может "драконов, мечи и маленьких человечков с волосатыми ногами", режиссер приступил к работе с явным энтузиазмом и желанием сделать из "Хоббита" прекрасное сказание в двух частях.

    Тогда же, весной 2008-го, New Line Cinema заверила, что съемки первой части стартуют в Новой Зеландии уже в 2009 году, а сама картина выйдет в 2011-м. Релиз второй части "Хоббита" назначили на 2012 год.

    После подсчета бюджета, утверждения графика съемок и примерной даты выхода фильма, Джексон и дель Торо наконец приступили к написанию сценария для экранизации. Для того чтобы мексиканец мог сосредоточиться исключительно на "Хоббите" и не отвлекаться на сторонние проекты, он переехал на родину Джексона, в Новую Зеландию.

    Примерно через год начался монтаж декораций для дилогии, постепенно стал вырисовываться список актеров, но осенью 2009 года, когда должна была прозвучать первая команда "Мотор!", MGM оказалась не в состоянии оплатить съемки. Компания обратилась к держателям акций с просьбой выделить 20 миллионов долларов на покрытие долгов и еще 150 миллионов на "Хоббита". Позднее компания сообщила о том, что деньги найдены, но это не помогло создателям киноленты, так как съемки были отложены.

    В конце 2009 года Питеру Джексону как исполнительному продюсеру пришлось отдуваться за нерасторопность начальства. Новозеландец рассказал, что он, а также дель Торо и их коллеги уже начали писать сценарий второй части "Хоббита", однако разрешение на съемки первой смогут получить лишь после того, как закончат "писательские" работы полностью.

    Тем временем оказавшаяся на грани банкротства MGM все дальше и дальше отодвигала сроки съемок - сначала было объявлено, что работа стартует весной 2010 года, затем дату перенесли на лето, а потом и вовсе на конец года. Весной 2010 года стало окончательно понятно, что в 2011 году никакого "Хоббита" ждать не стоит. Выход первого фильма был отложен на конец 2012 года, а релиз второй части приквела "Властелина колец" запланировали на 2013 год.

    И вот тут Гильермо дель Торо не выдержал. Он заявил представителям фан-сайта TheOneRing, считающегося главным поставщиком новостей о продвижении работы над "Хоббитом", что устал от постоянных отсрочек и неопределенности, сопровождающих проект с самого начала. Режиссер собрал волю в кулак и все-таки сказал свое "Я ухожу".

    Питер Джексон выразил сожаление по поводу потери режиссера, однако поддержал решение коллеги. "Гильермо не может посвятить всю свою жизнь 'Хоббиту', и я его прекрасно понимаю. Изначально ему сказали, что он проведет в Новой Зеландии четыре года, а теперь сроки снова сместились, и вместо четырех лет ему предстоит прожить в чужой стране на два года больше. Не все способны погружаться в работу над одним проектом на такой срок", - прокомментировал ситуацию Джексон.

    При этом новозеландский режиссер отметил, что рано или поздно "Хоббит" будет снят. Он также призвал поклонников набраться терпения и помнить о том, что в основу дилогии будет положен сценарий, над которым работал дель Торо. "А это значит, что Гильермо останется с нами. Частички его таланта уже заложены в этот проект. И мы снимем фильм по сценарию, созданному нами вместе с дель Торо", - заявил Джексон. Сам дель Торо также подчеркнул, что останется с "Хоббитом" до тех пор, пока работа над сценарием не будет завершена окончательно.

    "Мне бы хотелось, чтобы проект был передан другому режиссеру плавно, без резких движений. Все-таки я трудился над ним два года. Как соавтор Питера, Фрэн и Филиппы, я желаю им только удачи и очень хочу, чтобы у них все получилось", - дипломатично высказался мексиканский кинорежиссер.

    Теперь осиротевшему "Хоббиту" будут искать нового режиссера. Только непонятно, кого заинтересует этот проект - спонсоры могут легко отвернуться от дилогии, так как у нее нет постановщика, а режиссеры, которым под силу экранизировать роман Толкиена, вряд ли захотят приступать к съемкам без точных сроков и фактически без денег.

    Одна надежда на Питера Джексона - ведь кроме него и дель Торо (ну а с ним уже все понятно) в мире, пожалуй, больше нет людей, способных показать зрителям "Хоббита".

    Просмотров: 731 | Добавил: Sauron | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3  
    ))

    2  
    а кто не хочет

    1  
    не хочет снимать?урод! я поскорей посмотреть хочууууу

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск




    Форма входа




    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930




    Наш Баннер




    Друзья сайта
    Фан сайт игры Lord of the Rings Battle for Middle earth



    Новые скриншоты




    Статистика

    В Средиземье: 1
    Странников: 1
    Пользователей: 0
    ___________________________ [ Кто нас сегодня посетил ]